адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Работа за границей - где лучше?

Работа за границей - где лучше?

Работа за границей - где лучше?

Хотите ли вы начать новую жизнь за рубежом и сменить место работы или хотите заработать дополнительный доход за небольшой промежуток времени - поиск работы за границей может принести огромное количество преимуществ. От получения несравненного опыта и навыков, работы с людьми из разных культур, общения с большой группой профессионалов до стремления стать более трудоспособной личностью.

Хорошая новость заключается в том, что многие компании ищут иностранцев для повышения эффективности своих учреждений, что позволяет им расширять свой бизнес. Они могут предпочесть нанимать людей со вторым языком, особенно если у них есть филиалы по всему миру. В то время как некоторые страны предлагают более высокую заработную плату, другие обеспечивают более низкую среднюю продолжительность рабочего дня. Кто-то может предложить лучший баланс между работой и личной жизнью, а кто-то - лучшую культурную осведомленность. Также сейчас в некоторых странах очень популярны сезонная занятость, вакансии для семейных пар и для студентов. Поэтому если вы ищите неквалифицированную должность без владения каким-либо иностранным языком, то ваши поиски подходящей работы не составят особого труда. Работа для украинцев за границей имеет свои плюсы и минусы, но какая страна могла бы лучше всего обеспечить выгодное предприятие именно для вас? Прежде всего следует реально оценить свои силы и знания, а также финансовые возможности при выборе определенной страны. Ведь в некоторых странах требования работодателей для иностранных соискателей очень жесткие, например, обязательное владение языком посещаемой страны или наличие подтверждения диплома об образовании. Так где найти работу за границей и какую страну лучше выбрать?

Испания

С каждым годом работа в Испании набирает все большую популярность среди украинских мигрантов, несмотря на то что безработица здесь достаточно велика.

Благодаря своей безупречной системе здравоохранения и доступным ценам на проживание, Испания заняла первое место в многочисленных списках. Эта страна известна своей дружелюбной средой и эксцентричной культурой. Неудивительно, что так много людей выбирают Испанию. Вы просто не ошибетесь с этим прекрасным местом.

В Испании имеется крупная автоматизированная промышленность, в которой расположены крупнейшие мировые фармацевтические гиганты (GSK, Pfizer) и швейные компании (Inditex, Mango). Они испытывают нехватку в IT-секторе и с нетерпением ищут специалистов для помощи в этой области. Предлагая среднюю заработную плату около 45 000 евро в год (до 40 рабочих часов в неделю).

К другим востребованным в Испании профессиям относятся:

  • бизнес-консультанты;
  • инженеры-механики;
  • дипломированные врачи;
  • строители;
  • преподаватели;
  • няни, сиделки;
  • работники в сельскохозяйственной отрасли;
  • обслуживающий персонал в ресторанах, гостиницах и других местах отдыха;
  • водители;
  • сантехники, электрики.

Великобритания

Хотя безработица в Великобритании составляет всего 4,9%, все же эта страна может дать отличный шанс многим дипломированным украинским специалистам. Однако на получение рабочей визы в этой стране может повлиять ваше знание английского языка, которое должно быть подтверждено особым сертификатом. Также необходимо подтвердить и свою квалификацию, так как не все дипломы отвечают требованиям британского законодательства.

Средняя заработная плата в Великобритании составляет около 2400 евро в месяц. Самые востребованные профессии это:

  • финансисты;Работа за границей - где лучше?
  • банковские рабочие;
  • узкоспециализированные врачи;
  • программисты;
  • специалисты в сфере консалтинга;
  • инженеры.

Литва

Как и две другие страны Балтии (Эстония и Латвия), Литва является относительно новой страной. Литовцы живут в своем регионе веками, но Литовская Республика стала независимой от Советского Союза в 90-х годах. После обретения независимости Литва изменила свою экономику и в 2004 году вступила в Евросоюз. Наконец, она приняла единую валюту евро, что облегчило региональную торговлю в стране.

Как и в большинстве развитых стран, литовский рынок труда предлагает множество вакансий в сфере обслуживания (официанты, повара, горничные, няни, сиделки, аниматоры, менеджеры). Для квалифицированных иностранных специалистов Литва предоставляет массу возможностей в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Многие западные компании имеют офисы в Литве, поскольку затраты на оплату труда и налоги значительно ниже западноевропейских стандартов. Большинство рабочих мест находится в столице страны Вильнюсе, а некоторые - в Каунасе, втором по величине городе страны.

Германия

За последние три года Германия неизменно оставалась во главе многих списков, и это справедливо. Безработица в этой стране имеет один из самых низких уровней во всей Европе - 3,6%. Предлагая надежную работу, отличное доступное жилье, возможность путешествий и безопасность. Если у вас есть профессиональная квалификация, а также некоторое понимание немецкого языка, отличная новость, шансы получить работу для вас высоки.

С ростом производства химикатов (BASF), машиностроения (Volkswagen Group, BMW, Bosch), электроники (Siemens) и телекоммуникаций (Telekom) возможности трудоустройства для украинцев выглядят очень привлекательно.

В Германии в настоящее время ощущается нехватка медицинских, IT-специалистов и преподавателей, где годовая зарплата может доходить до 70 000 евро при 38-часовой рабочей неделе.

Канада

В Канаде наблюдается один из самых низких уровней рождаемости, а это означает, что даже молодое поколение не может идти в ногу с современным рынком труда. Из-за этого снижения Канада создала новую иммиграционную политику и планирует увеличить к 2021 году количество мигрантов в стране до 1,3 миллиона человек. Также изменились и условия получения канадского гражданства. Это отличная новость для тех, кто надеется сделать эту впечатляющую страну своим домом.

В 2018 году только 59 000 новых канадцев присоединились к рабочей силе по сравнению с 89 000 иммигрантов в том же году, демонстрируя колоссальную (66%) разницу в показателях выхода на рынок труда между иммигрантами и канадцами.

Канада понимает, что мигранты уже играют огромную роль в экономике и будут продолжать оказывать большое влияние в течение следующих нескольких десятилетий. Канада предсказывает, что к 2036 году каждый третий канадец станет иммигрантом.

Самые востребованные вакансии в Канаде включают в себя:

  • врачи и медсестры;
  • водители;
  • преподаватели;
  • бизнес-консультанты;
  • программисты;
  • работник банковской сфер;
  • дизайнеры;
  • электрики;
  • сварщики;
  • ветеринары;
  • фармацевты.

Совет, как найти работу в Европе

Итак, вы хотите устроиться на работу в Европе, но не знаете, как правильно это сделать? Есть определенные нюансы, которые следует учитывать для успешного поиска и трудоустройства за границей, такие как языковые барьеры, визовые требования, иностранная бюрократия и профессиональные навыки. Кроме того, то, что может быть правильным для одного человека, не обязательно подходит для вас. Мечта о работе за границей может внезапно стать пугающей или даже совершенно подавляющей, особенно если это ваш первый зарубежный опыт.

К счастью, существует несколько советов, которые помогут вам принять правильное решение.

  • Определитесь, хотите ли вы работать квалифицированным специалистом или разнорабочим. Просмотрите в различных интернет-ресурсах в каких именно зарубежных странах нехватка выбранной вами профессии. Оцените ваши возможности - сможете ли вы работать в чужой стране? Преодолеете ли языковой барьер? Действительно ли вы отличный специалист, которого нет в выбранной стране?
  • Остановите свой выбор на двух-трех лучше всего подходящих странах. Хорошо проанализируйте их. Ознакомьтесь с заработной платой по выбранным должностям и с пакетом документов, которые необходимо оформить для легального трудоустройства в этих странах. Все ли документы у вас в наличии? Просмотрите условия работы в зарубежных странах.
  • Выберите для себя оптимальный способ миграции:
  1. переводы внутри международных фирм. Это самый простой метод трудоустройства в европейских странах.
  2. прохождение стажировки в европейских организациях. По завершении которой очень возрастает шанс получить желаемую должность. В любом случае, практика в Европе открывает большие возможности.
  3. Переезд специалистов высокой квалификации. В этом случае найти работу в Европе очень легко.
  4. Дефицит специалистов в Европе. Если вы владеете соответствующим образованием - вы без проблем сможете трудоустроиться в европейском государстве.
  5. Сезонная занятость. Это временная работа в Европе, которая длится около 6 месяцев, после чего вы должны выехать из страны, поэтому в этом случае у вас нет возможности получить вид на жительство.
  • Если у вас возникли трудности с поиском подходящей должности или с оформлением соответствующей документации, вы всегда можете обратиться в специализированное агентство по трудоустройству за рубежом. Выбирайте только лицензированные и надежные фирмы, где все ваши проблемы решатся быстро, профессионально и оперативно.

При поиске работы главное верить в свои силы и смело идти к своей мечте. Не забывайте, чтобы добиться отличных результатов, не стоит устраиваться на работу нелегальным способом. Это чревато плачевными последствиями для украинских мигрантов.