адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Работа в Польше - плюсы и минусы

Работа в Польше - плюсы и минусы

С каждым годом все больше граждан СНГ и Украины едет на заработки в Польшу. Экономическая и политическая нестабильность Украины, маленькие зарплаты подталкивают украинцев искать дополнительные заработки за границей. Почему многие украинские трудовые мигранты выбирают Польшу? В первую очередь это связано с близкой территориальной расположенностью Украины и Польши.
Второй важный момент - это упрощение системы трудоустройства для таких стран как Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Молдова и Россия. Теперь каждый украинец имеет право работать в Польше, имея при себе только биометрический паспорт, но период трудоустройства ограничивается сроком 90 дней, по истечении которого работник обязан покинуть страну и ждать у себя на родине 90 дней, чтобы затем вновь поехать на заработки. Но можно оформить рабочую визу D-05, которая позволяет легально трудиться в Польше в течение 180 дней и плюс 90 дней по биометрическому паспорту. Таким образом вы сможете работать 9 месяцев в году абсолютно легально.
Удивительно, как быстро украинцы изучают польский язык и как эффективно используют этот язык в профессиональных ситуациях. Это неоспоримый плюс для любых работников, которые трудоустраиваются за рубежом. 
Как показали социологические опросы - польские работодатели хорошо относятся к украинским трудовым мигрантам, что положительно влияет на выбор этой страны при поиске работы среди европейских стран.
Также существенным положительным моментом является и большое количество вакансий в Польше для украинских трудовых мигрантов.

Однако работа в Польше для украинцев имеет и свои недостатки:Работа в Польше - плюсы и минусы

  • Разлука с семьей (33,8%).
  • Долгий рабочий день (31,8%).
  • Тяжелая работа (27,5%).
  • Недружелюбное отношение к украинцам со стороны поляков (13,5%).

Тем не менее каждый десятый украинец думает о том, чтобы остаться в Польше навсегда.

Работа в Польше для украинцев

Легальное пребывание и работа в Польше манит все больше украинских заробитчан, даже если они могут приезжать без рабочей визы максимум на 90 дней.

Обязательное условие - наличие биометрического паспорта. Но вам также нужно:
 

  1. Обосновать цель пребывания и указать, является ли визит туристическим, семейным или связанным с началом прибыльной деятельности.
  2. Указать место жительства и источник дохода.
  3. Доказать, что вам не было отказано во въезде на территорию Польши или другого государства члена ЕС.
  4. Доказать, что вас не считают лицом, угрожающим общественному порядку.

Следует отметить, что украинцы приезжают в Польшу исключительно в коммерческих целях, оставляя свои семьи на родине. Поэтому их основная цель - заработать как можно больше. Трудовые мигранты из Украины ориентированы на получение работы, часто в профессиях, где нет желающих поляков. Они заполняют пробелы, которые польские предприниматели пытаются устранить. Кроме того, украинцы очень хотят работать и имеют высокую степень мотивации. Они не против работать по 10-12 часов в день даже в тяжелых и неблагоприятных условиях. Скорее наоборот - они рассматривают это как возможность для большей оплаты и с удовольствием работают сверхурочно. Украинцы, хотя и являются иностранцами, достаточно быстро адаптируются в новых условиях. Это связано с очень большим культурным и лингвистическим сходством между Польшей и Украиной.
Большинство украинских трудовых мигрантов работают в Польше в строительной отрасли, но многие также заняты в гостиничном бизнесе, промышленности, торговле и туризме. Работа в Польше для украинок - хорошая возможность заработать неплохие деньги для себя и своей семьи, а также расширить кругозор и завести новые знакомства. Список вакансий достаточно внушительный и есть из чего выбрать
Несмотря на тех людей, которые приезжают в Польшу исключительно в целях получения дополнительного дохода, многие молодые украинцы уезжают или хотят поехать учиться в Польшу. Украинская молодежь не удовлетворена уровнем и качеством жизни в своей стране и перспективами после окончания учебы. Между тем, учеба в Польше гарантирует получение диплома «европейского уровня» и возможность получения стипендии в размере 500 злотых. Кроме того, большинство молодых иммигрантов из Украины могут работать в свободное время и спокойно учиться в Польше. Конечно, такие возможности стимулируют украинскую молодежь переехать к своему западному соседу.


Работа в Польше вакансии для украинцев:

  • высококвалифицированные инженеры;
  • опытные строители;
  • работники в сфере медицинского обслуживания;
  • профессиональные программисты;
  • водители различных категорий;
  • неквалифицированные разнорабочие.

Работа в Польше для белорусов

Занятость граждан Беларусии в польских компаниях увеличилась до 8,3 процента во второй половине 2018 года с 2,6 процента. Белорусы все чаще выстраиваются в очередь на работу в Польше, потому что, как и украинцы, они могут приехать в Польшу в рамках упрощенной процедуры найма. 
Работа в Польше вакансии для белорусов:Работа в Польше для украинцев

  1. Экономисты.
  2. Программисты.
  3. Медсестры.
  4. Электрики, сварщики, слесари.
  5. Строители.
  6. Повара.
  7. Горничные.
  8. Няни и сиделки.
  9. Работники в сельскохозяйственной отрасли.
  10. Водители.

Работа в Польше от прямых работодателей

Работа в Польше от прямых работодателей без участия фирм-посредников имеет как свои плюсы, так и минусы. К положительным моментам можно отнести экономию средств (не нужно платить за услуги фирмы), больший выбор открытых вакансий, четкие условия работы без преувеличения и недосказанности.


Однако, при отказе от услуг агентств по трудоустройству на территории Украины, существует и ряд минусов, а именно:

  • есть шанс попасть на недобросовестного работодателя;
  • обязательное владение польским языком на уровне выше среднего;
  • самостоятельная подготовка и оформление всей необходимой документации;
  • труднее получить рабочую визу и приглашение на работу;
  • самостоятельные поиски работы занимают больше времени.

Поэтому, прежде чем принять решение как именно искать работу, нужно взвесить все “за” и “против”.

Работа в Польше 2019

Сезонная работа - один из способов легального трудоустройства на территории Республики Польша. Такой вид занятости подразумевает под собой трудовую деятельность, которая актуальна в течение определенного периода времени. Например, сезонная работа в Польше 2019 - это сбор клубники и других ягод или фруктов, которые происходят в определенное время.
Аналогичная ситуация связана и с туристическим сезоном - спрос на него у работодателя доступен только в соответствующий период. Продолжительность сезонных работ заранее определена и должна быть указана в визе.
Уже упоминалось, что для сезонной работы наиболее популярной отраслью является сельское хозяйство. Их точные даты зависят от природных факторов, но они выглядят примерно так:

  • - май - июнь: сбор клубники, вишни, смородины, моркови, огурцов, помидоров.Работа в Польше от прямых работодателей
  • - июль - август: малина, черника, смородина, сливы, овощи.
  • - сентябрь - октябрь: сбор яблок и груш, картофеля, овощей.

Такой вид работ очень популярен среди украинцев - ведь за короткий срок можно заработать неплохие деньги, при этом не требуется специального образования.

Другие отрасли

Если сбор ягод и овощей доступен каждому здоровому человеку, то другие виды работ могут включать в себя предпочтения пола или возраста, среди прочих физическая подготовка.


Среди менее квалифицированных вакансий в Польше наиболее распространенными предложениями в 2019 году являются:

  • Работа в Польше для женщин: горничные, уборщицы, официантки, няни.
  • Работа в Польше для мужчин: строители, сварщики, спасатели, охранники, водители.
  • Для семейных пар: гиды, бармены, продавцы, рабочие на складах и фабриках.

Работа в Польше 2019 может стать хорошим источником для улучшения семейного бюджета. Если вы планируете свое трудоустройство заранее, то ничто не испортит ваше пребывание в Польше.
Вакансии 2019 для квалифицированных специалистов:

  • IT-специалисты.
  • Бухгалтерский учет и финансы.
  • Врачи.
  • Инженеры.

Работа в Польше для украинцев очень заманчива, ведь заработная плата в разы больше, чем на родине и есть хорошая возможность получить отличный доход за небольшой промежуток времени.