адрес компании Работа в Европе Польша г. Варшава ул.Клонова 20

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 36

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф+38 (093) 036 49 99 

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Работа в Германии - сколько можно заработать?

Работа в Германии - сколько можно заработать?

Работа в Европе с каждым днем прельщает все больше украинских трудовых мигрантов и Германия не стала исключением, ведь это не только красивая страна, но и одно из самых влиятельных государств Европы. С высоким экономическим ростом и низким уровнем безработицы, это идеальное место для поиска работы. Страна считается очень безопасной и привлекательной для жизни и трудовой деятельности. Германия также является одной из стран, которая ищет иностранных высококвалифицированных сотрудников для работы на хорошо оплачиваемых должностях и призывает всех опытных специалистов приезжать в гости и искать места для работы.

Германия - зарплаты

Зарплаты в Германии

На немецком рынке труда существует нехватка высококлассных специалистов.

В Германии большой популярностью пользуются следующие профессии:

  • инженеры различных направлений;
  • медицинские работники (включая и младший персонал);
  • ученые;
  • IT-специалисты.

Зарплата в Германии по этим профессиям зависит от уровня квалификации работника, но составляет не меньше 60-80 тысяч гривен в месяц.

IT-специалисты различных направлений также очень востребованы в Германии, зарплата которых составляет ежемесячно 70-80 тысяч гривен. Но если вы обладаете очень высокой квалификацией в данной области, то заработок может достигать 200 тысяч гривен в месяц и даже больше!

В Германии существует также нехватка рабочих специальностей, таких как электрогазосварщики, электрики различной квалификации, сантехники, операторы станков с числовым программным управлением, строители, монтажники, водители-дальнобойщики, работники пищевого производства. Ежемесячная заработная плата этих профессий составляет от 40 до 60 тысяч гривен. Следует упомянуть, что работодатель оплачивает жилье, транспортные расходы и предоставляет весь необходимый рабочий инструмент.

Германия также предлагает вакансии неквалифицированных специальностей:

  • сиделки;
  • няни;
  • горничные;
  • официанты;
  • продавцы;
  • сборщики урожая.

Зарплаты зависят от вида работ, но в среднем составляют 25-35 тысяч гривен. Такой тип заработка является отличной возможностью подтянуть свой уровень немецкого языка, посмотреть мир, завести новые интересные знакомства, заработав при этом неплохие деньги.

Самый высокооплачиваемый труд у медицинских работников, юристов, инженеров с высокой квалификацией - более 5000 евро в месяц. Низкоквалифицированные специальности оплачиваются ниже - не более 2000 евро.

Найти работу в Германии

Найти работу в Германии

Поиск работы в Германии не составляет большой трудности из-за нехватки квалифицированных рабочих по определенным профессиям, а также большого количества вакансий в гериатрической, медицинской и сестринской областях.

В Германии есть несколько крупных международных фирм, таких как Adidas, BMW, MAN, Siemens, Volkswagen, Daimler и Eon. Тем не менее преобладание малого и среднего бизнеса является ключевой характеристикой немецкой экономики: более 90 процентов немецких компаний являются МСП и на них приходится две трети рабочих мест для немцев и иностранных соискателей.

В Германии работают 45 млн. человек, в том числе 3,3 млн. иностранных работников, и 1,2 млн. вакансий являются крупнейшим рынком труда в Европе и одним из самых открытых для зарубежных соискателей. Для поддержания роста экономики Германии стране нужны иностранные специалисты определенных профессий. Кроме того, из-за старения населения и выхода на пенсию поколения «бэби-бумеров», Германия нанимает тысячи медицинских работников и другой квалифицированный персонал из других стран. Для иностранцев с определенной востребованной квалификацией найти хорошо оплачиваемую работу в Германии сейчас - как никогда реально.

Большинство немецких работодателей ищет и выбирает своих будущих работников через интернет. Соискатели, в свою очередь, зачастую просматривают сайт желаемой компании, которая предлагает нужную вакансию. Такой способ поиска рабочего места позволяет получить больше полезной информации о компании. Специальные сайты-поисковики предлагают более расширенный поиск вакансий в Германии. Вы также можете обратиться за помощью в агентство по трудоустройству. Главное при выборе такой компании довериться надежной и проверенной организации. “Работа в Европе - Work in Europe” успешно трудоустраивает украинцев на протяжении нескольких лет не только в Германии, но и в других странах Европы.

Трудоустройство в Германии

Работа по биометрии в Германии

Если вы решили работать в Германии, то первое, что вам нужно сделать, это получить визу для поиска работы, поскольку официальная работа только по биометрии в этой стране исключена.

Виза для поиска работы в Германии - это разрешение на долгосрочное проживание, которое позволяет вам оставаться в стране в течение шести месяцев и искать работу. Если по истечении шести месяцев вы нашли место работы, вам будет выдана рабочая виза или разрешение на работу в Германии, и вы сможете трудиться и жить там абсолютно легально. Обращаем ваше внимание, что наличие визы для соискателя не позволяет сразу же начать работу в Германии. Это только означает, что вы можете посетить страну и искать работу во время вашего пребывания. Однако согласно новому закону об иммиграции, квалифицированная рабочая сила из-за рубежа с соответствующей подготовкой и образованием будет сталкиваться с меньшими ограничениями, когда они попытаются устроиться на работу в Германии. Теперь любому гражданину, не являющемуся членом ЕС, будет разрешено работать в Германии, если он имеет квалифицированную профессиональную подготовку и трудовой договор.

Но на сегодняшний день многих украинских граждан привлекает работа по биометрии в Германии. Рисковым предприятием является работа без визы, так как это чревато большими штрафами и депортацией из страны. Однако возможность хорошо заработать за относительно короткий промежуток времени без утомляющей бумажной волокиты прельщает многих иностранных мигрантов, в том числе и украинцев. Работа по биометрии в Германии без оформления необходимой документации и соответствующей визы очень популярна среди рабочих специальностей, таких как строители, ремонтники, садовники, сельхоз рабочие. Но в Германии с законом лучше не шутить. Немецкая полиция нередко устраивает проверки по стройкам и заводам. В случае поимки нелегального работника, его депортируют из страны и закроют въезд на территорию стран Шенгена. Поэтому работа в Европе без визы хотя и привлекательна, а также удобна для украинцев, но может привести к плачевным последствиям.