адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Работа в Германии для граждан СНГ

Работа в Германии для граждан СНГ

Трудоустройство в Германии привлекает не только украинских граждан, но и других жителей стран СНГ. Это не удивительно, ведь Германия одна из самых экономически сильно развитых стран. Мигранты из России, Молдовы, Узбекистана едут в ФРГ в поисках лучшего заработка, помимо этого, трудоустройство в Германии гарантирует социальную защищенность, высокий уровень жизни и политическую стабильность. Также работа в Германии для граждан СНГ не только отличный способ получить высокий доход, но и шанс остаться жить в этой стране долгое время.
Работа в ЕС - это отличный вариант заработать хорошие деньги за относительно небольшой промежуток времени!
Сейчас в Германии ощущается нехватка рабочих специальностей. Дефицит рынка труда достигает 2 миллионов человек. В этом случае местный работодатель обязан в первую очередь взять работника из Германии, а затем только иностранного соискателя. И если местный работник не был найден в течение двух месяцев, то мигрант из третьих стран может устроиться на работу.

Как найти работу в Германии?Работа в Германии для граждан СНГ

Трудоустройство в Германии для иностранных мигрантов возможно двумя способами: легально или нелегально. Легальная работа в Германии для граждан СНГ предлагает множество положительных моментов, таких как социальная защищенность, наличие льгот, высокая зарплата. Официально трудоустроенному иностранцу не нужно переживать по поводу депортации из страны. Однако этот вариант является более сложным.

Способов поиска легальной работы несколько:

  • самостоятельный поиск;
  • через посредников.

Как найти работу в Германии самому? В первую очередь следует зайти на сайт немецкого центра занятости. Там представлены вакансии как по профессиям, так и по определенным фирмам и компаниям.
Хорошим способом найти работу самостоятельно могут стать различные сообщества и группы в социальных сетях. Там вы сможете узнать много нового и полезного перед путешествием в новую страну, а также получить грамотные советы по трудоустройству за рубежом.
Такой вариант занимает значительно больше времени на поиск подходящей должности и работодателя, необходимые документы на визу и прочую документацию вы подготавливаете самостоятельно. Работа в Германии для иностранцев без посредников и знания языка может оказаться печальным опытом - есть вероятность столкнуться с мошенниками.
Работать в Германии при помощи посреднических агентств значительно проще. Они избавляют вас от лишних хлопот и значительно экономят время. Такие агентства помогают оформлять документы на визу, подбирают нужную вакансию, страну и город. Услуги агентств по трудоустройству за рубежом конечно же платные, но эффективные и надежные. 

Условия трудоустройства

Проект «нового закона об иммиграции» облегчает трудоустройство граждан из стран, не входящих в ЕС. Согласно документу, рабочая виза доступна в течение 6 месяцев без приглашения. Прибыв в Германию, соискатель сможет определиться с выбором работодателя, но он обязан предоставить подтверждение своего финансового состояния, для проживания в Германии в течении разрешенного периода времени. Также упрощена система выдачи разрешений на работу для иностранных граждан.
Если вы хотите трудоустроиться по специальности, то вам нужно будет подтвердить ваш документ об образовании и убедиться, что он действителен на территории Германии. Знание немецкого или английского языка является существенным плюсом при поиске хорошо оплачиваемой вакансии.

Популярные вакансии в Германии

Работа в Германии для граждан СНГ предлагает достойные возможности с хорошим заработком. Эта страна крупнейшая в Европе и одно из лучших экономически развитых государств в мире. Возможность найти работу в престижной немецкой компании - абсолютно реальна, ведь Германия может многое вам предложить.

Сотрудники с высокой квалификацией получают хорошую зарплату за их нелегкий труд. Но и требования у немецких работодателей к иностранным соискателям довольно высокие.
Согласно недавним исследованиям, в среднем, для ограничения демографического снижения предложения рабочей силы до «уровня, приемлемого для экономики», необходимо 114 000 новых работников из других стран ЕС и 146 000 из третьих стран.
Принимая во внимание прогнозируемое сокращение миграции из ЕС, к 2035 году рынку труда Германии потребуется почти 98 000 иммигрантов из стран, не входящих в ЕС.
На данный момент в Германии очень ценятся квалифицированные IT-специалисты. Дефицит особенно выявлен в области энергетики, мехатроники и технологий автоматизации. Эта проблема может быть решена путем повышения привлекательности ИТ-индустрии и привлечения большего количества специалистов из-за рубежа.

Также в Германии ценятся следующие профессии:Как найти работу в Германии

  • врачи;
  • медсестры;
  • инженеры;
  • ученые;
  • строители;
  • экономисты.

Немецкие работодатели нуждаются и в неквалифицированном труде граждан из стран СНГ:

  • сиделки;
  • няни;
  • водители, дальнобойщики;
  • официанты, бармены;
  • повара;
  • электромонтажники;
  • горничные, уборщицы;
  • аниматоры;
  • садовники.

Какие зарплаты в Германии?

Работа в ЕС приносит хорошую прибыль для украинцев, русских, белорусов и других граждан содружества.

Германия занимает лидирующее место в рейтинге доходов граждан. Минимальная заработная плата составляет около 1300 евро в месяц. А средний немецкий оклад, с вычетом всех налогов, выходит около 2600 ежемесячно. 
Самую высокую прибыль получают врачи, IT-специалисты и экономисты (около 10000 евро в месяц).

Разнорабочие специальности и рабочие места в сфере обслуживания оплачиваются значительно ниже (около 1500-2000 евро в месяц). Найти работу в этом секторе не составляет труда для большинства граждан СНГ.

Работа в Германии для иностранцев без посредников и знания языка может обернуться встречей с мошенниками. Поэтому прежде чем принять решение: искать работу самому или воспользоваться услугами агентств по трудоустройству, взвесьте все за и против.