адрес компании Работа в Европе Польша г. Варшава ул.Клонова 20

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 36

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф+38 (093) 036 49 99 

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Повышение заработной платы в Польше 2019

Повышение заработной платы в Польше 2019

Польские компании хотят платить украинцам больше, чем полякам !

Украинцы тоже люди и хотят зарабатывать в месяц больше 2000 брутто. С 2014 по 2018 год обстоятельства дел на территории Польши для украинских заробитчан значительно изменились. На сегодняшний день многие украинцы, работающие за рубежом узнали о своих правах, стали подкованы в трудовом законодательстве и требуют лучшего обращения от работодателей и рассчитывают на то, что минимальная зарплата в Польше повысится. Стоит отметить, что поляки готовы пойти на встречу, ведь качество выполняемых работ и усердие заробитчан очень ценится среди польских работодателей. Четверть представителей малого и среднего польского бизнеса готовы платить украинским соседям больше, чем они когда-либо платили своим землякам!
Иммиграционный барометр, созданный кадровой польской службой в первой половине 2018 года, начинает показывать действительно интересные результаты, говоря о спросе на вакансии в Польше. Начнем с того, что около четверти поляков (большинство из которых подчеркнули в исследовании людей с начальным образованием) считают, что они должны зарабатывать меньше, чем получают сейчас. Очень трудно поверить в это мнение, но с фактами не поспоришь.

Трудоустройство в Польше для не граждан ЕС

Трудоустройство в Польше для не граждан

Что ж, факты штука беспощадная: почти каждый четвертый работодатель готов платить больше работнику из Украины, так как не хватает рабочих рук поляков (потенциальная рабочая сила вся уехала на Запад, где они зарабатывают больше). Время низких зарплат для польских работодателей прошло безвозвратно, заробитчане выяснили, как выглядит ситуация на польском рынке труда, и начали устанавливать условия. Не оставляя выбора местному работодателю, кроме как адаптировать реалии к требованиям. Кроме того, работники из Украины стали часто получать пакет различных удобств - поездки и проживание БЕСПЛАТНО. 
А теперь, как говориться, вишенка на торте: перед лицом растущих ожиданий заробитчан из Украины треть поляков по-прежнему считает, что их присутствие означает, что зарплата в Польше будет снижена.

Минимальная зарплата в ПольшеМинимальная зарплата в Польше

Украинцы зарабатывают больше?

Давайте на мгновение вернемся к цифрам, говоря про вакансии в Польше. Поляки, как правило, настроены позитивно или нейтрально в отношении посещения их страны украинцев:

  • последовательно (42% и 44% респондентов);
  • не чувствуют, что у них отбирают работу (89% респондентов). 

Эти данные подтверждены тем фактом, что и те, ни другие не хотят, чтобы польская экономика пострадала от не вовремя собранного урожая, а как известно проблем с ним в 2018 году не было. Жители же Украины предпочитают работать за границей на подобного рода производстве, и поляке с радостью предоставляют украинскому брату эту возможность.

А вот еще одно любопытство - как сообщает Газета “Prawna”, одно польское агентство недавно провело опрос среди украинцев. Опрос показал, что заробитчане ожидают зарплату в пределах 3-5 тысяч - это чистыми, конечно. В свою очередь, каждый пятый хотел бы зарабатывать более пяти тысяч, и при этом не обязательно занимать руководящую должность. 

Польша великолепная государство, но Германия платит больше!

Повышение заработной платы в Польше 2019

Принципиально важно обозначить тот факт, что сегодня граждане Украины приходят на польский рынок трудоустройства, но при этом легальное трудоустройство в Польше уже не пользуется былой популярностью среди заробитчан. 
Повышение стоимости услуг украинских граждан - это не единственная проблема для работодателей. Украинцы выбирают Польшу только в качестве второго, запасного варианта. Немцы выглядят гораздо привлекательнее для работников, ищущих работу в Европе. И этому факту в Польше никто не удивляется, ведь сами поляки покидают страну. Это означает, что-либо зарплаты вырастут, либо компании будут испытывать недостаток рабочих рук. Учитывая, что много потенциальных польских сотрудников уехали из Польши бороздить просторы Евросоюза. В 2019 году украинцы могут стать для Польши последним спасением не потерять промышленные обороты и прибыль страны.