адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Польские пограничники проверяют законность трудового найма

Польские пограничники проверяют законность трудового найма

С приходом весны все больше украинских трудовых мигрантов едут на сезонные заработки в Польшу. Работа в Польше для украинцев дает возможность хорошо заработать за небольшой промежуток времени, а благодаря безвизовому режиму со странами Евросоюза, украинцы имеют право находиться на польской территории в течение девяноста дней за 180-дневный срок, что намного упрощает и ускоряет процесс трудоустройства. Однако одного лишь биометрического паспорта недостаточно, необходимо иметь заявление от работодателя и разрешение на работу. В случае нелегального найма на работа в Польшу, большая вероятность получить приличный штраф и быть депортированным из страны с последующим запретом на въезд на ее территорию.

Нелегальным мигрантам все сложнее: польские пограничники проверяют законность трудового найма на въезде в Польшу и на выезде

польские пограничники проверяют законность трудового наймаПриезд в Польшу по биометрическому паспорту не дает законного права трудиться на территории страны. В обязательном порядке следует оформить свою занятость. Но многим украинским заробитчанам это кажется ненужной бумажной волокитой, ведь поработал два месяца, получил хорошие деньги и можно спокойно возвращаться домой. Однако это большое заблуждение. Нелегальное трудоустройство может принести множество проблем на каждом этапе, даже на самом последнем.

Так, существуют доказательства того, что польские пограничные службы стали ловить нелегальных мигрантов даже при выезде из страны. Это очень легко сделать, следует лишь сверить даты въезда и выезда. Если украинец пребывал в Польше не несколько дней, а два - два с половиной месяца, он должен предоставить основание такого долгого нахождения в стране. В случае, когда мигрант не может предъявить заявление от работодателя и разрешение на работу, то ему положено наказание как нелегальному работнику в виде больших штрафов и немедленной депортации из страны. Поэтому аккуратно храните всю свою рабочую документацию вплоть до возвращения на Украину.

Бывают также случаи, когда украинцев, едущих домой со всеми официальными документами с правом на работу, тестируют на знание польского языка. Просят ответить на несколько вопросов или прочесть текст на польском языке. Если заробитчане не проходят этот экзамен, возникает подозрение, что они работали вовсе не в Республике Польша, а использовали ее для проезда на заработки в другие страны Евросоюза, например, в Чехию или Германию.

Следовательно, чтобы избегать неприятных моментов, всегда будьте способны предоставить документы, подтверждающие ваше законное пребывание на территории Польши в любое время, даже в момент выезда из страны. А самый лучший вариант - это воспользоваться услугами легальных и проверенных агентств по трудоустройству с обязательным наличием соответствующей лицензии, одним из которых является “Работа в Европе”. Вам помогут с официальным оформлением трудоустройства и предложат вакансии на выбор. Такой способ очень удобен, экономит время и нервы, сохраняет заработанные деньги и позволяет поехать на работа в Польшу и в будущем.

Как устроиться на работу в Польше?

Для устройства на работу вам обязательно нужно оформить разрешение на работу, и иметь заявление от работодателя. Найти подходящие вакансии можно на сайтах польских работодателей, биржах труда или поискать в социальных сетях, например, введите в поисковике: “работа в Польше фейсбук” и вы получите массу вариантов. Если у вас мало времени на поиски работодателя или вы не хотите заниматься бумажной волокитой, то лучше и надежнее будет обратиться в посредническую лицензированную фирму по трудоустройству за рубежом.

Легко ли найти работу в Польше?

Найти работу в Польше сейчас достаточно просто. С приходом весны вакансии работы в Польше очень разнообразны: требуются все больше рабочих в сельскохозяйственной отрасли, в сфере обслуживания и в строительных областях. Большой спрос польских работодателей на украинских трудовых мигрантов очевиден - многие граждане Польши уезжают на заработки в более развитые страны Европы (Германия, Англия, Испания), потому как там платят больше. Следовательно, в Польше создалась нехватка дешевой рабочей силы. Но все равно, если сравнивать польские и украинские зарплаты, Польша однозначно выигрывает.

Также очень популярна сезонная работа для семейной пары в Польше. Возможность вдвоем хорошо заработать без надобности разлучаться на три месяца и при этом не быть одиноким в чужой стране.
Главное при поиске вакансий не натолкнуться на мошенников, иначе есть риск остаться совсем без денег в незнакомой стране. Поэтому доверяйте только надежным и легальным посредникам!