адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Нелегальное трудоустройство. Каким фирмам нельзя доверять?

Нелегальное трудоустройство. Каким фирмам нельзя доверять?

Многие обстоятельства подталкивают людей осуществить выезд из Украины на заработки. Это всегда привлекало достаточно неплохой оплатой труда, но, как бы не было печально, среди множества добросовестных работодателей есть немало аферистов - агентов. Чтобы вы не попали в их ловушки, внимательно изучите самые распространенные моменты и возьмите их во внимание: 

1.Лицензия

Если работа в Европе - это то, к чему вы стремитесь то в первую очередь делом проверяйте лицензию своего посредника, предоставляющего варианты трудоустройства. Список всех лицензиатов вы можете посмотреть на официальном сайте Министерства социальной политики, в Департаменте рынка труда и занятости. Кроме лицензии, агентство обязано иметь свидетельство о гос регистрации и договор с иностранной фирмой-работодателем.

2. Виза

Выезжая работать зарубеж необходимо оформлять только рабочую визу. Любые другие ее виды означают, что вы будете трудоустроены нелегально.

3. Требование оригинала документов

Когда вы устраиваетесь на работу от вас необходима только копия паспорта. Нет никаких обстоятельств, при которых вы обязаны отдавать оригинал документа. Если агентство или работодатель строго на этом настаивают, то это явно мошенники.Запомните, ни при устройстве на работу в Европе ни в любом вашем местном учреждении не доверяйте оригинал паспорта и прочих личных документов посторонним! 

4. Подробности трудоустройства

Если при подборе вакансий за границей вам предоставляют общую, размытую информацию об условиях труда, о самой фирме, т.е. не говорят ее точное название, не рассказывают о ее направленности, не уточняют ваши обязанности - это явный признак того, что это будет нелегальное трудоустройство. Вы имеете право узнать всю интересующую вас информацию о будущем работодателе, ваш график работы, размер заработной платы, как будет осуществлен переезд, узнать об условиях проживания, медицинского и социального страхования, как долго будет действительна ваша виза и т.д. 

5. Посредники

 Нелегальное трудоустройство. Каким фирмам нельзя доверять?

Если вы решили искать работу за границе - обращайтесь в специализированные агентства. Но перед этим детально изучите его историю, копии уставных документов и по возможности поищите о нем отзывы. Постарайтесь найти максимум информации об интересующем агентстве. Если вам отказывают давать подробную информацию, то это явно аферисты.  

6. Отсутствие контракта

Рабочая виза в некоторых странах не оформляется без подписания контракта с работодателем. Но в этом случае вы максимально подвергаетесь риску столкнуться с мошенниками. Работодатель, когда предлагает оформить контракт по факту вашего прибытия, может отредактировать условия удобным для себя образом и просто поставить вас в известность об этом. 

7.Плата за трудоустройство

Согласно условиям лицензирования Минсоцполитики, наемщики, предоставляющие работу за границей, не имеют права просить у вас деньги ни за трудоустройство ни за процесс подбора вакансий. Они уполномочены брать плату только за оформление необходимых документов для визы и за проезд. 
Если от вас требуют предоплату за консультирование, отправку документов потенциальному работодателю и прочее, то это первый “звоночек” о том, что агентство работает нечестно. 
 

8.  Манипуляции через договором

Никогда не подписывайте документы предварительно не изучив их. Досконально изучите его. Если он составлен на иностранном языке, то вы полноправно можете требовать перевод на ваш родной. Не соглашайтесь составлять  «двойные» трудовые договоры и не заключайте контракты, содержащие словосочетания: «и прочие виды работ», «все виды работ согласно требованиям работодателя ».
Не менее важный момент, указывающий на нелегальное трудоустройство - неадекватно высокая заработная плата и минимум обязанностей. Всегда выбирайте только проверенные агентства и работодателей. Надеемся, что наше руководство поможет вам в этом. Перед трудоустройством прочитайте статьи о работе, многие темы раскрыты на нашем сайте, например проблемы трудоустройства, запреты выезда, необходимые документы при трудоустройстве и т.д. Желаем вам удачи!