адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Изменятся ли условия трудового найма в Германии для украинцев?

Изменятся ли условия трудового найма в Германии для украинцев?

Работа в Германии без посредников - вероятность упрощения процесса трудоустройства для украинцев

Германия планирует упростить процесс трудоустройства для украинских граждан. Сегодня работа за границей становится более легкой и доступной для жителей Украины. Опираясь на опыт Польши, с каждым годом все большее количество стран Евросоюза исследуют пути снятия ограничений в национальном законодательстве, чтобы упростить законное трудоустройство иностранных лиц.

Видимо, быстрый экономический рост Польши, который в большей мере осуществился благодаря значительному наплыву украинских работников, был замечен странами ЕС.

Мы говорим не только о Чехии, которая за последнее время облегчила условия оформления рабочей визы для украинцев, но и Германии.

Давно известно о готовности немецких властей улучшить условия найма на работу для граждан тех стран, которые не входят в ЕС. Реальные действия по реформе миграционных законов ожидаются в 2019 году.

Содержание:

Работа в Германии без посредников

  • Как изменятся условия трудового найма в Германии?

  • Официальное трудоустройство в Германии – какие требования?

  • Работа в Германии по биометрии - причины заинтересованности немцев в зарубежной рабочей силе.

  • Польша или Германия? Кто выйдет победителем в сражении за трудовой ресурс, в лице украинских граждан?

Очевидно, что такой упрощенной системы, как в Польше не будет, но иностранные граждане приобретут улучшенную систему доступа к рынку труда в Германии.

Когда немецкие власти сделают доступным трудоустройство для украинских граждан, последует миграционный приток украинских заробитчан. Ожидается, что большая часть украинцев, которые на данный момент работают в Польше, уедут на заработки в Германию. Сравнивая Польшу с Германией можно смело заявить, что у немецких работодателей зарплата в разы больше нежели у польских. Кроме этого, новый наплыв иностранных работников приедет непосредственно из Украины. Социологи утверждают, что немецкие предприниматели предпочитают жителей Украины для найма на работу.

Работа в Германии от работодателя - изменятся ли условия трудового найма?

Работа в Германии от работодателя

На данный момент одной из основных проблем в обеспечении работой иностранных граждан является обязательное знание языка в определенной степени, в соответствии с выбранной профессией. Также процесс оформления необходимого разрешения на работу достаточно сложен.

Для получения возможности иностранному гражданину оформить рабочую визу в Германии, его наниматель обязан доказать, что немецкие соискатели на эту должность отсутствуют. При чем это проверяется не меньше 2 месяцев.

Программа реформ рассматривает значительные новшества в системе трудоустройства граждан, не проживающих в ЕС. Для начала они должны получить у себя на родине рабочую визу, затем уже по приезду в Германию искать для себя работодателя. Но непосредственно перед началом трудовой деятельности нужно оформиться на бирже труда. Это следствие того, что власть Германии хочет держать под контролем тех, кому нужны зарубежные рабочие.

Предполагается, что время службы этой рабочей визы будет не больше шести месяцев на протяжении одного года. По завершении срока визы нужно покинуть страну. Для последующего найма на работу следует подождать шесть месяцев.

На упрощение могут полагаться не все виды профессий. Прежде всего немецкие власти заинтересованы в низкоквалифицированных специальностях и востребованных рабочих профессиях, таких как электрогазосварщики или водители. Отсутствие владения немецким языком является основной проблемой для устройства на работу в Германии.

Работа в Германии по биометрии

Работа в Германии по биометрии

Законопроект о работе иностранных граждан будет состоять из двух непременных специальных условий:

  1. Право приезда на законную работу будут иметь те иностранные граждане, у которых имеется в наличии свидетельство о подтверждении их специализации. Имеются ввиду различные профессии, будь то водитель, кондитер или врач.

  2. Обязательное владение немецким языком. Работник должен иметь приемлемый уровень немецкого языка, чтобы он мог работать по специальности. Другими словами, кондитер будет обладать своей определенной лексикой, а врач своей.

Например, для того, чтобы работать водителем в Германии желательно иметь оформленный трудовой договор с немецкой компанией. Но это не является необходимым требованием. Разрешается приезд в страну и на протяжении шести месяцев подыскивать себе нужную вакансию. При этом проживание осуществляется за свой счет. Государственная помощь в этом случае не положена.

Интерес немцев к зарубежной рабочей силе

Основной причиной является рост экономики Германии, и желание немецких работодателей сократить расходы. Вследствие этого они стали стремиться найти недорогие рабочие ресурсы в восточноевропейских странах. По этой причине Германия занимает лидирующую позицию (вместе с Польшей и Чехией) среди зарубежных работодателей для украинских граждан.

Помимо этого, нужно взять во внимание и быстрый рост количества зарубежных рабочих, осуществляющих свою деятельность нелегально. В большей мере этому содействуют компании, которые трудоустраивают украинских граждан в Польше, но отправляют работать в Германию. Это является нарушением европейского законодательства и, соответственно, такие работники считаются нелегальными. При выявлении такого нарушения положен штраф и депортация.

Польша или Германия? Кто выйдет победителем в сражении за украинских граждан?

УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО НАЙМА В ГЕРМАНИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Нововведения могут стать причиной значительного перераспределения трудовых ресурсов в странах ЕС. Многие украинцы, зарабатывающие в Польше, хотят поехать в Германию, с учетом того, что немцы облегчат условия законодательства о найме на работу иностранных граждан.

Согласно соц опросу агентства “Work Service” 60% украинских граждан, которые работают на данный момент в Польше, придерживаются такой позиции. Это достаточно значительное количество работников, если принять во внимание, что сейчас в Польше проживает около двух миллионов украинских граждан.

Помимо этого, к ним добавятся и рабочие из других стран. Конечно это будет импульсом к максимальному притоку трудовых работников из Украины, потому что украинцам трудно найти хорошую заработную плату у себя на родине.

В данных обстоятельствах Польша существенно проигрывает. Невзирая на культурную и языковую схожесть с Польшей, а также на близкое территориальное расположение, украинские граждане все-таки предпочитают Германию. Ведь основным мотивом для них является степень заработной платы.

Это доказывается и огромным числом польских жителей, которые эмигрировали в Германию за достойной заработной платой, так как для них открылся европейский рынок труда. В частности, это относится к сезонным летним заработкам. В Польше во время сбора урожая можно заработать от 500 до 800 евро, а в Германии можно получить за эту же работу от 1200 до 1800 евро.