адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Гонка за зарплатами: Польша готовит повышение минималок

Гонка за зарплатами: Польша готовит повышение минималок

Министр труда Эльжбета Рафальска объявила, что с нового года ожидаются повышения минимальных заработных плат. В соответствии с предстоящим законопроектом, минимальная зп в течении 2020 года будет повышена до 2450 злотых, что на 200 злотых больше, чем на данный момент. Если провести подсчет, то в час будет выходить не меньше 16 злотых.  Это отличная новость не только для самих жителей Польши, но и для тех, кого интересует работа в Европе.  Похоже, что у них повышение минимальных зарплат стало небольшой традицией перед началом года. Так, с 1 января 2019 ее повысили на 150 злотых, до нынешних 2250 зл. Единственный минус - это сумма брутто, т.е. без учета налогов. А чистая зарплата по итогу выходит на 27% меньше - 1634 злотых, остальные средства идут на обязательные отчисления, такие как:Гонка за зарплатами: Польша готовит повышение минималок

  • пенсионное страхование – 9,76%;
  • страхование от нс – 1,8%;
  • страхование на случай инвалидности (рентное) – 6,5%;
  • взнос в Фонд занятости – 2,45%;
  • взнос в Фонд гарантирования вознаграждений работникам – 0,1%.

Если вас интересует работа за границей, и вы собираетесь официально трудоустраиваться по трудовому договору, то все указанные обстоятельства, указанные выше, обойдут вас стороной. Также, вы можете при наличии необходимого стажа, сможете получать пенсию в Польше.  Нелегальная работа для украинцев полностью лишает возможностей получить все это и велики шансы наткнуться на недобросовестного нанимателя. 

Повышение минимальных зарплат в Польше полностью развеивает мнение о том, что украинские работники отрицательно влияют на рост заработной платы в стране. Все очень даже наоборот. Повышения затронут не только минималки, но и средние зарплаты. Только за прошлый год средний доход в Польше вырос примерно на 350 злотых. И официальные представители страны отметили, что во многом это было достигнуть благодаря трудовым мигрантам из Украины. 

Работа в Европе для украинцев - большой шанс заработать гораздо больше, чем в своей родной стране. В связи с вышесказанным, в Польше вам предоставят огромный выбор вакансий. Но стоит быть очень внимательным. Нужно как следует проверить фирму работодателя, все условия работы и многое другое, т.к. все равно есть вероятность того, что работодатель может оказаться недобросовестным человеком и тогда вы не только не заработаете желаемых денег, но можете и вовсе остаться нисчем.  Чтобы быть совершенно уверенным в выборе работодателя и вакансии - обращайтесь в наше агентство, потому что работа за границей для украинцев - наше специальное направление и мы с огромной ответственностью всегда относимся к процессу подбора вакансий для своих клиентов.