адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48 (884) 654 032

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Европа заманивает заробитчан новым законом

Европа заманивает заробитчан новым законом

Легальное трудоустройство в Германии стало реальным для украинских жителей и других граждан, проживающих не в странах Евросоюза. Немецкие правительственные органы окончательно утвердили главные положения будущего закона об иммиграции. Теперь рабочие иммигранты, находящиеся на территории Польши, имеют возможность поменять работодателя и уехать трудиться за евро. Этот законопроект свидетельствует, что Германия осознала трудности с нехваткой рабочей силы, которые можно устранить благодаря мигрантам из других стран.

Условия рабочего найма в Германии

Проще всего найти работу будет высококвалифицированным кадрам, таким как:

  • инженеры;
  • врачи узких специальностей;
  • программисты;
  • электрогазосварщики;
  • специалисты в металлообрабатывающей отрасли;
  • монтажники-высотники;
  • повара;
  • водители грузовых автомобилей;
  • специалисты информ безопасности.

Однако перед официальным трудоустройством нужно будет документально подтвердить свой квалификационный уровень. Германия заверила, что устранит бюрократические формальности для ускорения признания документов о профпригодности, выданные другими государствами.

Следующее непременное условие для трудовых мигрантов - это знание немецкого языка. В этом случае не требуется свободное владение языком, но знаний должно хватать, чтобы иностранец мог без проблем справляться со своими рабочими обязанностями. То есть строитель будет обладать одним словарным запасом, а врач - другим, и этого будет вполне достаточно для легального трудоустройства в Германии.

Другие упрощения для иностранных рабочих

Дополнительное упрощение процесса трудоустройства заключается в том, что соискателю можно будет ехать в Германию без наличия договора с работодателем. Иностранным мигрантам теперь разрешается пребывать в стране в течение 6 месяцев и в этот период вести самостоятельные поиски желаемой вакансии. Только вот проживание никто не оплачивает, потому как социальная помощь в этом случае не полагается.

Также немецкое законодательство решило отменить тестирование рынка труда. Поэтому не будет проверок по поводу наличия немецких претендентов или рабочих из других стран Евросоюза на вакантное место.

Работа в Германии для мужчин

Если вам нужна легальная работа в Германии без посредников, то с уверенностью можно сказать, что квалифицированных медицинских сотрудников, особенно узконаправленных специалистов, проблема трудоустройства не коснется. Также в этой стране требуются дипломированные работники в сфере машиностроения и строительной области. Так что в Германии есть вакантные места для украинских мужчин. Кроме того востребованы такие профессии как программист, электрик, монтажник, сварщик, сантехник водитель, ветеринар, юрист.

Работа в Германии для женщин

Работа в Европе без посредников, в том числе и Германии, для украинских женщин включает в себя следующие вакансии:Европа заманивает заробитчан новым законом

  • врач;
  • медсестра;
  • фармацевт;
  • юрист;
  • менеджеры по продажам;
  • сиделки;
  • официантки;
  • социальные служащие.

Также можно отправиться на заработки в Германию семейным парам и студентам. В этом случае сезонные работы пользуются особенным спросом.

Работа в Германии для украинцев

В Германии сейчас отмечается новый экономический рост, поэтому различные фирмы и организации нуждаются в дополнительных рабочих ресурсах, примерно 1,2 - 1,6 млн новых сотрудников. Даже самая низкооплачиваемая работа в Германии для украинцев оценивается в 1200-1500 евро в месяц. Это почти в два раза больше, чем заработные платы в Польше, и конечно же, несравнимо с теми суммами, которые платят работодатели на Украине. 

На более высокие заработные платы могут рассчитывать квалифицированные специалисты в самых различных сферах деятельности. По статистическим данным самый большой доход в Германии имеют банковские работники, фармацевты, специалисты в автомобилестроительной отрасли и работники химической промышленности.

Так что если вам нужна высокооплачиваемая работа в Европе, то вы смело можете выбирать Германию!