адрес компании Работа в Европе Polska, Warszawa, Mokotowska 4/6

Украина г. Запорожье ул.Жуковского 38

Украина г. Запорожье ул.Бульвар парковый 1

Украина г. Запорожье ул.Победы 97

 

 

Пн-Пт, с 9:00 до 17:30

Суббота, Воскресенье - выходные дни

 

 

Телефон компании Работа в Европе - Польша  +48  (73) 956 60 85

Телефон компании Работа в Европе - Киевстар +38 (097) 608 13 92

Телефон компании Работа в Европе - Лайф +38 (063) 694 65 66

Телефон компании Работа в Европе - Водофон +38 (095) 449 52 32

 

 

Почта компании Работа в Европе  workeu2000@gmail.com

 

 ВКонтакте   Facebook  Instagram

Биометрический паспорт - работа по безвизу

Биометрический паспорт - работа по безвизу

Появление биометрических паспортов спровоцировало значительный рост вакансий на европейском рынке труда. Работодатели ЕС предлагают иностранным приезжим работу по безвизовому режиму. Этот метод сменил действующую систему незаконных трудовых мигрантов по туристическим визам. Многие агентства предлагают заманчивые и выгодные условия трудоустройства, потому как соискателю не нужно тратить деньги и время, чтобы оформить необходимые документы. Следует только заплатить некоторую сумму и можно отправляться работать. Однако в действительности все выглядит не так гладко и привлекательно.

Плюсы от биометрического паспорта

Биометрический паспорт - работа по безвизу

Главное преимущество биометрического паспорта - возможность свободно путешествовать по Европе без хлопот, даже спонтанно. С июня 2017 года украинцам больше не нужно стоять в очередях и готовить тонны документов, чтобы получить право на кратковременную поездку в ЕС. Безвизовый режим увеличил количество украинских туристов, посещающих страны Евросоюза. 
Помимо меньшего количества бюрократических барьеров, это также снижает стоимость поездок в Европу. Украинцы больше не должны платить за визы и могут тратить эти деньги в ЕС. 
Благодаря биометрическому паспорту и безвизовому режиму украинские студенты и ученые имеют более широкий спектр возможностей, чем раньше. Путешествие без проблем на срок до 90 дней позволяет им пройти стажировку в европейских компаниях или учиться в летних университетах в ЕС без особых проблем с подачей заявки. Украинские специалисты имеют возможность поехать в Европу без визы, искать работу, а затем подать заявление на разрешение на работу. Это также увеличило интерес к сезонной работе в Европе, однако есть и много мошенников, которые обещают украинским гражданам, что они найдут работу для них за определенную плату и никогда не выполнят свои обещания. С другой стороны, безвизовый режим предусматривает официальную сезонную работу в нескольких государствах членах ЕС, например, в Польше.
Официальные работники имеют больше прав и могут рассчитывать на повышение заработной платы. Наличие одного только биометрического паспорта не позволяет легально трудиться за границей. Исключением могут являться страны в законодательстве которых имеются лазейки.

Работа в Европе по безвизу

Работа в Европе по безвизу

Согласно новому закону, украинские граждане, имеющие биометрический паспорт, могут въезжать в ЕС без визы и имеют право находиться на территории посещаемой страны течение 90 дней для туризма, посещения родственников и друзей или для деловых целей, но не для работы.
Однако для многих украинцев безвизовый режим дает возможность поехать в страны ЕС на заработки. Самым популярным направлением для украинцев в ЕС является Польша. За ней следуют Чехия, Венгрия, Румыния и Италия.
Польше нужна сезонная рабочая сила. Поэтому польские работодатели и украинские агентства разработали схему по найму трудовых мигрантов, при это не оформляя рабочие визы. Такой метод возможен из-за недоработок местного законодательства. Украинский гражданин должен приехать в Польшу и оформить договор с потенциальным работодателем. Этот документ разрешает трудиться на польской территории без наличия рабочей визы в течение 90 дней.

Однако такой способ имеет два недостатка:

  1. Соискатель может заключить договор только по приезду в Польшу и существует большой риск того, что вас могут отправить в никуда, взяв значительную предоплату.
  2. Нет возможности устроиться на постоянное место работы, так как легально можно трудиться только в течение 90 дней.

Можно отметить и некоторые ухищрения нанимателей. Украинским гражданам нередко предоставляют два варианта на выбор: работа в Польше по договору (например, за 12 злотых в час), или без такового, но за 14 злотых. Многие соискатели конечно же предпочитают более прибыльный заработок. А спустя 4-5 недель их увольняют и требуют заплатить штраф за несоблюдение каких-либо придуманных инструкций.
Нелегальная работа в Европе очень рискованное предприятие, которое может привести к депортации и большим штрафам.

Работа по безвизу в Италии и Финляндии

Работа по безвизу в Италии и Финляндии

В Финляндии особым спросом пользуется сбор ягод, так как он не является видом трудовой деятельности. Это рассматривается как кратковременный процесс занятости туриста. Поэтому Финляндия очень популярна среди нелегальных рабочих. Также большое количество украинцев привлекает работа в Италии. В основном их очень интересует сбор клубники по безвизу, предполагая, что там действуют законы аналогичные финским. Но это вовсе не так, поскольку согласно итальянскому законодательству - собирательство ягод является трудовой деятельностью. Соответственно, необходимо иметь рабочую визу, в противном случае мигрантам грозит депортация и административный штраф. Однако несмотря на это, нелегальная работа в Европе очень популярна среди украинцев, желающих быстро и хорошо заработать. Прочие страны Евросоюза соблюдают примерно ту же политику: для работы следует оформлять соответствующую визу. Биометрический паспорт не оказывает никакого влияния на поиск работы в Италии, Германии или любой другой стране ЕС.